Обязанности:
Варка мяса и субпродуктов для студня, зельца и субпродуктовых колбас.
Загрузка сырья в котел (варочный аппарат), регулирование температурного режима, снятие с поверхности бульона топленого жира, измельчение вареного сырья вручную или на волчке, фильтрация и упаривание бульона.
Ведение процесса вторичной варки измельченных мясопродуктов в котле (варочном аппарате).
Разлив студня в формы или подача в разливочный аппарат.
Составление фарша по рецептуре, варка, прессование и подача зельца на охлаждение.
Наполнение кишечной оболочки (пузырей) фаршем зельца.
Варка рулета из рубца.
Приготовление белкового стабилизатора и других видов продукции.
Сдача колбасных изделий после охлаждения в экспедицию для реализации и хранения.
Ведение процесса запекания колбасных изделий, мясных хлебов, паштетов, буженины, карбонатов и других мясопродуктов в ротационных, шкафных, электрических или газовых печах, укладка сырья (фарша) в формы, регулирование температуры в печах, определение готовности мясопродуктов.
Выгрузка мясопродуктов из печей и передача их на охлаждение и упаковку.
Периодическая чистка и промывка технологического оборудования в процессе работы при изготовлении различных видов изделий.
Ведение процесса бланширования и обжаривания мясопродуктов в котлах и на плитах.
Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления пара и температурного режима.
Передача продукта на дальнейшую обработку в консервное производство.
Ведение процесса термической обработки условно годного мяса и субпродуктов в закрытых аппаратах, работающих под давлением в санитарных бойнях.
Регулирование температуры и давления в аппарате.
Загрузка сырья и выгрузка готовой продукции, охлаждение ее и укладка в тару.
Включение и опробование обслуживаемого оборудования.